skip to main content
Cargill Logo
  • Home
  • Über uns

    Über uns

    • Cargill auf einen Blick
    • Unternehmensübersicht
    • Gesellschaftliches Engagement
    • Unsere Geschichte
  • Produkte & Dienstleistungen

    Produkte & Dienstleistungen

    • Landwirtschaft
    • Landea Farm Market Solutions
    • Tiernahrung
    • Bioindustrial
    • Lebensmittel & Getränke
    • Schönheit und Körperpflege
    • Pharmazie
    • Risikomanagement
  • Karriere
  • Nachhaltigkeit

    Nachhaltigkeit

    • Unsere Welt versorgen
    • Unseren Planeten schützen
    • Unsere Gemeinden bereichern
  • Standorte in Deutschland
  • Cargill Weltweit
  • Kontakt Cargill Deutschland

Deutschland

Deutsch | English

Deutschland

Deutsch | English
Home/Nachhaltigkeit/Unsere Welt versorgen
  • Nachhaltigkeit
    • Unsere Welt versorgen
    • Unseren Planeten schützen
    • Unsere Gemeinden bereichern
 
Man standing in a rice field

Unsere Welt versorgen

Lebensmittelsicherheit verbessern, Innovation von Ernährungssystemen fördern und den Lebensunterhalt von Landwirten stärken

Die Landwirtschaft kann der weltweit steigenden Nachfrage nach Lebensmitteln gerecht werden. Die weltweite Lebensmittelsicherheit zu verbessern, insbesondere angesichts des Klimawandels, bedeutet, dass die richtigen Pflanzen an den produktivsten Orten angebaut und Lebensmittel von Orten des Überflusses zu Orten der Knappheit transportiert werden müssen. Investitionen in Innovation und Schulungen verschaffen Landwirten die Instrumente, die sie benötigen, um ihre Produktivität steigern und der zukünftigen Lebensmittelnachfrage gerecht werden zu können. Wir wissen, dass die Landwirte weltweit belastbare Unternehmer sind. Wir unterstützen Landwirte in jeder Phase der Produktion, während sie sich an sich ändernde Anbaubedingungen, Verbraucheranforderungen und Ernährungsbedürfnisse anpassen. 

  • Nahrungsmittelsicherheit und Ernährung
  • Innovation von Ernährungssystemen 
  • Lebensgrundlage von Landwirten verbessern
  • Zusammenarbeit

Wir steigern die Verfügbarkeit von sicheren, erschwinglichen, nahrhaften Lebensmitteln, indem wir die Marktzugänglichkeit für Landwirte fördern, Lebensmittel in Regionen transportieren, in denen Bedarf herrscht, und uns dem globalen Hunger widmen:

  • Markteinblicke – Landwirte benötigen zuverlässige Märkte für ihre Nutzpflanzen, angemessene Lagermöglichkeiten für Pflanzen, Zugang zu Krediten, transparente Preise und die Möglichkeit, Risiken zu managen. Wir verstehen, was nötig ist, damit Nutzpflanzen wirtschaftlich rentabel werden, und bringen diese Markteinblicke in unsere Zusammenarbeit mit Landwirten, Regierungen, zivilgesellschaftlichen Gruppen und sonstigen Partnern ein, um nachhaltige Lieferketten aufzubauen und langfristige Lösungen zu entwickeln, die den Landwirten zum Wachstum verhelfen.
  • Transport von Lebensmitteln – In Zukunft werden mehr Nahrungsmittel weiter von ihren Verbrauchsorten entfernt angebaut werden müssen, da die Bevölkerung in urbanen Gebieten und an Orten, die am stärksten vom Klimawandel betroffen sind, rasant steigt. Offener Handel und funktionsfähige Märkte sind erforderlich, um eine langfristige Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten. Wir verbessern den Zugang zu Lebensmitteln, indem wir uns die globale Reichweite des logistischen Netzwerks, das Lieferketten-Know-how und die Marktkenntnis von Cargill zunutze machen, um Lebensmittel von Gebieten des Überflusses in Gebiete des Bedarfs zu transportieren.
  • Partnerschaftliche Zusammenarbeit mit Lebensmittelbanken – Wir arbeiten mit nationalen Lebensmittelbanken in 18 Ländern zusammen, um somit auf Themen wie Hunger, Lebensmittelverschwendung oder Lebensmittelsicherheit einzugehen.
  • Ernährungserziehung – Mithilfe unserer Partnerschaften konnten wir über 600.000 Menschen in 14 Ländern in Ernährungserziehungsprogramme involvieren.

Cargill setzt alles daran, dass Menschen auf der ganzen Welt Zugang zu sicheren, nahrhaften und erschwinglichen Lebensmitteln haben. Während die Lebensmittelbedürfnisse der Welt steigen und sich verändern, liefern wir Lösungen, die wissenschaftliche Vorstöße und Fortschritte der gesellschaftlichen, wirtschaftlichen, politischen und kulturellen Kräfte, die sich auf den Zugang und die Auswahl von Lebensmitteln auswirken, widerspiegeln. Wir liefern Zutatenlösungen, die die gesundheitlichen Vorteile von Lebensmitteln erhöhen, und helfen unseren Kunden, sich vom Feld bis zum Tisch in dem komplexen heutigen Lebensmittelsystem zurechtzufinden:

  • Gesündere Zutaten – Wir erkennen die Verbindung zwischen Ernährung und Gesundheit und die Notwendigkeit, auf die kritischen Probleme von Unterernährung und Fettleibigkeit einzugehen. Cargill fördert die Entwicklung gesünderer Zutaten und erforscht neue Möglichkeiten, Lebensmittelzutaten zu produzieren, die erschwinglicher, nahrhafter und sicherer sind. Mit unseren Erkenntnissen darüber, wie Zutatenauswahl, -produktion und -verarbeitungsmethoden sich auf den Nährwert und andere Merkmale der Produkte auswirken können, helfen wir, die Anforderungen und Vorlieben der Verbraucher in Bezug auf Geschmack, Aussehen, Zweckmäßigkeit, Haltbarkeit, Preis und Nährwert der Produkte zu erfüllen. Wir liefern Zutaten, die die Qualität und den Nährstoffgehalt von Lebensmitteln verbessern, darunter gesunde Getreideprodukte und Öle, und bieten Optionen, um den Zucker-, Transfette- und Natriumgehalt zu senken. Erfahren Sie mehr über Cargill-Produkte und -Dienstleistungen (Cargill.com).
  • Verbraucherpräferenzen – Mit unserem Portfolio von Zutaten und Know-how in Sachen Formulierung helfen wir Kunden, auf die sich ändernde Lebensmittellandschaft zu reagieren. Cargill produziert zahlreiche Produkte und Zutaten, mit denen die sich entwickelnden Wertvorstellungen und Präferenzen der Verbraucher befriedigt werden, darunter gesunde Öle, kalorien- oder gentechnikfreie Süßungsmittel, Puten ohne wachstumsfördernde Hormone und vieles mehr.

Wir arbeiten partnerschaftlich mit Landwirten zusammen, um deren Lebensunterhalt durch gesteigerte Produktivität und Einkommen zu verbessern, landwirtschaftliche Praktiken zu fördern, die eine nachhaltigere Zukunft ermöglichen, und in die Stärkung landwirtschaftlicher Gemeinden zu investieren:

  • Schulungen für Landwirte – Wir haben Millionen Landwirte auf der ganzen Welt für die Nutzung nachhaltiger landwirtschaftlicher Praktiken geschult, damit sie ihre Erträge und ihre Wirtschaftlichkeit steigern können. Wir helfen Landwirten, auf die umweltverträglichste Weise Pflanzen anzubauen und Vieh zu züchten und gleichzeitig ihre Produktivität zu steigern und Ressourcen zu schonen. Mit weniger Aufwand mehr zu erreichen – also die Produktivität auf einer gleichbleibenden Landfläche mit der Zeit zu steigern – ist wichtig, um Lebensmittelsicherheit zu erreichen. Wir haben Landwirtschaftsschulen eingerichtet, an denen Hunderttausenden Kleinbauern landwirtschaftliche Best Practices vermittelt, Zugang zu Produktionsmitteln wie Samen und Düngemitteln verschafft und Unterstützung bei der Gründung kooperativer Organisationen geboten werden, in denen sie ihre kollektive Kapazität ausbauen und ihre Gemeinden stärken können.
  • Technologie – Technologie hilft Landwirten, effizienter zu pflanzen, pflanzliche Produktionsmittel genauer einzusetzen und sich an ein heißeres, trockeneres Klima anzupassen. Mithilfe dieser Instrumente steigern Landwirte ihre Erträge und maximieren ihre Wirtschaftlichkeit und schützen gleichzeitig Wasserqualität und Bodengesundheit, verringern das Abfallaufkommen und minimieren ihre Wirkung auf die Umwelt. Diese Technologie für Kleinbauern bereitzustellen ist ausschlaggebend, damit sie mehr zu einer nachhaltigeren Zukunft mit höherer Lebensmittelsicherheit beitragen können.
  • Preis- und Risikomanagement – Wir setzen uns für transparente, marktorientierte Preise in all unseren Lieferketten ein, sodass Landwirte wissen, womit sie rechnen müssen, und sicher sein können, dass sie für die Pflanzen, die sie anbauen und ernten, und die Tiere, die sie aufziehen, die jeweiligen Marktpreise erhalten. Wir arbeiten außerdem mit Landwirten zusammen, um ihnen zu helfen, ihre Erträge zu optimieren und Risiken zu managen, beispielsweise Marktschwankungen, Wetterstörungen, die die Pflanzen beschädigen, reiche Ernten oder Überhang an gelagerten Pflanzen, die die Preise drücken, damit sie Schwankungen zwischen Saisons überstehen können.
  • Stärken von landwirtschaftlichen Gemeinden – Wir glauben daran, Gemeinden zu stärken, damit sie belastbarer werden können. Unsere Investitionen und unser Handeln konzentrieren sich darauf, Ernährung und Gesundheit, Bildung und Geschlechtergleichheit zu verbessern. Seit 2008 hat Cargill knapp 50 Millionen Dollar aufgewendet, um Programme und Organisationen zu unterstützen, die die Ernährung und Gesundheit der Menschen in unseren Gemeinden verbessern.

Als privates Unternehmen sind wir uns unserer führenden Rolle in der globalen Lebensmittel- und Ernährungssicherheit bewusst. Cargill hat im Laufe seiner Geschichte erfolgreich mit Regierungen, vielfältigen Organisationen und zivilgesellschaftlichen Gruppen an der Entwicklung langfristiger Lösungen zusammen, die für Belastbarkeit im globalen Ernährungssystem und in lokalen Gemeinden sorgen. Wir setzen uns für Richtlinien ein, die die allgemeine Lebensmittelsicherheit erhöhen und die landwirtschaftliche Entwicklung unterstützen. Wir arbeiten außerdem mit Partnern im öffentlichen und privaten Sektor zusammen, um langfristige Lösungen für das Welthungerproblem zu finden und sicherzustellen, dass alle Menschen Zugang zu sicheren, nahrhaften und erschwinglichen Lebensmitteln haben.

Kontakt Cargill Deutschland Cargill Weltweit
Datenschutz Rechtshinweis Hinweis zu geschäftlichen Daten Allgemeine Einkaufsbedingungen
Impressum Cargill.com
© 2022 Cargill Deutschland GmbH. Alle Rechte vorbehalten.