skip to main content

Lebensmittel & Getränke

Zutaten, Ressourcen und Expertise für die Herstellung erfolgreicher Produkte im Bereich Lebensmittel und Getränke.

Lebensmittel- und Getränkehersteller sind in einem immer komplizierteren, sich ständig wandelnden Umfeld tätig. Unsere Erfahrung bei der Verarbeitung von landwirtschaftlichen Gütern zu hochwertigen Zutaten verschafft Ihnen einen Wettbewerbsvorteil bei der Herstellung von Produkten, die Kunden auf der ganzen Welt zufriedenstellen.

Viele der aktuellen Trends beim Konsum von Lebensmitteln stehen mit einer alternden Bevölkerung, zunehmender Verstädterung und sich ändernden Lebensstilen in Verbindung. Die Verbraucher möchten bei ihrer Suche nach gesünderen Produkten nicht auf Geschmack und Textur verzichten. Wir sind hier, um gemeinsam mit Ihnen Ideen mit Möglichkeiten zu verknüpfen. Ganz gleich, vor welchen Herausforderungen Sie stehen – unser vielfältiges Angebot aus Grund- und Spezialzutaten und Systemen für Zutaten und Fertigprodukte verhilft Ihnen zum Erfolg in Sachen Lebensmittel und Getränke.

Weitere Informationen über Cargills Lebensmittel und Getränke Portfolio finden Sie auf unserer globalen Website.

Entdecken Sie unser Produktangebot für Kunden in Europa, dem Nahen Osten und Afrika.

Alkohol

Alcoholic drink Alkohol

Wir stellen seit 1899 natürlichen hochwertigen Alkohol her. Unser Ethyl- und Trinkalkohol ist von höchster Reinheit und dient somit als Grundzutat und liefert Mehrwert für die Lebensmittelindustrie. An unseren verschiedenen Produktionsstandorten stellen qualifizierte Labormitarbeiter eine gleichbleibend hohe Qualität sicher. Sie werden von einem großen Gremium erfahrener professioneller „Nasen“ unterstützt, welche die verschiedenen Qualitäten von Alkohol nach strengen Vorgaben prüfen. Organoleptischen Fachleute geben uns die Möglichkeit der Anpassung an die lokalen sensorischen Präferenzen und Standards. In unserer partnerschaftlichen Zusammenarbeit mit unseren Kunden liefern wir ihnen das beste Ethanol für ihre Anforderungen, verbessern somit ihre Produkte und gewährleisten eine äußerst stabile Qualität.
 

Kakao & Schokolade

Chocolate Kakao & Schokolade

Wir verbinden unser tiefgreifendes Wissen über Kakao mit unserer breitgefächerten Expertise im Bereich der Lebensmittelzutaten und managen unsere Lieferkette von der Beschaffung der Bohnen an ihrer Quelle bis zur Zustellung unserer Kakao- und Schokoladenprodukte direkt in Ihr Lager. 

  • Gerkens®-Kakaopulver
  • Kakaomasse
  • Kakaobutter
  • Schokolade
  • Glasuren 
  • Füllungen
     

Öle & Fette

Bottles of vegetable oil Öle & Fette

Unser breitgefächertes Angebot von Ölen, kombiniert mit umfassenden Möglichkeiten zur Raffination, Mischung und Modifizierung, unterstützt Sie bei der Herstellung nahrhafter und hochwertiger Lebensmittel. Unsere Verpackungsanlagen liefern Verpackungsformate, die den Anforderungen an Gesundheit, Sicherheit und Nachhaltigkeit entsprechen.

  • Sonnenblumenöle
  • Rapsöle
  • Sojaöle
  • Maisöle
  • Tropische Öle
  • Olivenöle
  • Funktionelle Mischungen

Funktionelle Systeme

Orange juice Funktionelle Systeme

Die Produktangebote von Cargill umfassen vielfältige Optionen für funktionelle Systeme, in denen mindestens zwei Zutaten kombiniert werden, durch die eine Leistung erzielt wird, die sich von dem unterscheidet, was sich durch ihren getrennten Einsatz erreichen ließe. Unsere Produkte liefern Lösungen für eine geeignete Textur und Stabilität sowie Geschmack und Mundgefühl des Endprodukts. 

  • Standardsysteme
  • Integrierte Systeme
  • Systeme aus Lecithin auf Trägern

Hydrokolloide

Person harvesting seaweed Hydrokolloide

Wir bieten Ihnen ein umfassendes Sortiment von Hydrokolloiden, darunter Produkte wie Biopolymere, Carrageene, Galactomannane und Pektine. Diese werden in allen Bereichen der Lebensmittelindustrie sowie in einer zunehmenden Zahl von kosmetischen, pharmazeutischen und technischen Anwendungen als Gelier- und Verdickungsmittel eingesetzt. 

  • Carrageene
  • Galactomannane
  • Pektine
  • Xanthan

Lecithine

Lecithin Lecithine

Dank über 70-jähriger Erfahrung im Bereich der Lecithine bieten wir Ihnen das umfassendste heute verfügbare Portfolio von lecithinbasierten Lösungen, die es unseren Kunden ermöglichen, innovative neue Produkte zu entwickeln: Mit gentechnik- und allergenfreien Produkten, Clean-Label-Alternativen zu künstlichen Emulgatoren und einer nachhaltigen Beschaffungs- und Lieferkette setzen wir uns dafür ein, dass aus Entwicklungsanweisungen kommerzielle Erfolge werden. Wir bieten ein vollständiges Sortiment aus Lecithinprodukten aus vielfältigen natürlichen Quellen wie Soja, Sonnenblumen, Raps und Eiern. 

  • Flüssige, gemischte, entölte und fraktionierte Lecithine
  • Modifiziert (enzymatische Hydrolyse) und nicht modifiziert

Proteine

Protein Proteine

Cargill bietet kostengünstige und nachhaltige Proteinquellen auf Weizen- und Maisbasis. Unsere Pflanzenproteine helfen unseren Kunden, die Produktanforderungen ihrer Kunden mit zusätzlichen gesundheitlichen Vorteilen zu erfüllen und gleichzeitig ihre Prozesse kostenwirksam zu optimieren. Unser Sortiment von geschmacksneutralen ProwLiz™-Weizenproteinen ermöglicht zahlreiche Vorteile in verschiedensten Lebensmittelanwendungen sowie einige einzigartige Vorteile für Getränkerezepturen. 

  • ProwLiz™ hydrolysiertes Weizenprotein 
  • Maiskleber

Stärken

Corn starch Stärken

Stärke ist das meistverbreitete Kohlenhydrat in der menschlichen Ernährung. Stärkeprodukte werden verwendet, um alltägliche Lebensmittel zu verdicken, zu stabilisieren, zu emulgieren sowie ihre Textur zu verbessern. Unsere stärkebasierten Lösungen aus verschiedensten pflanzlichen Grundzutaten wie Mais, Wachsmais, Kartoffeln, Tapioka und Weizen leisten weltweit einen Beitrag zur Qualität Ihrer Lebensmittel und Getränke.

  • Native und funktionelle Clean-Label-Stärken
  • Funktionelle Stärken (zum Aufkochen sowie Instant)
  • Maltodextrine (flüssig/sprühgetrocknet)
  • Sprühgetrocknete Glukose

Süßungsmittel

shared sweeteners preview 425x325 Süßungsmittel

Wir bieten ein umfassendes Sortiment von Süßungsmitteln in allen drei grundlegenden Kategorien von Zutaten: Grundsüßungsmittel, Polyole wie Zerose™-Erythrit und Spezialsüßungsmittel. Mit unserem Süßungsmittelangebot können Sie herkömmliche Saccharose in Lebensmittel- und Getränkeanwendungen ersetzen und bekommen gleichzeitig Vorteile in puncto Nährwert und Gesundheit. 

  • Dextrose
  • Glukose
  • Glukose-Fruktose-Sirupe
  • Hydrolysate
  • Polyole
  • Spezialsüßungsmittel
  • Stevia

Glycerin

Glycerin

Glycerin wird in Lebensmittel- und Getränkeanwendungen als Feuchthaltemittel, Lösungs- und Süßungsmittel eingesetzt. Zusätzliche Verwendung findet es als Füllstoff in kommerziell zubereiteten fettarmen Lebensmitteln, als Zuckerersatz und als Verdickungsmittel in Likören. Cargill bietet ein breites Sortiment von Glycerinqualitäten mit einer Raffinierung von 86,5 % bis 99,7 % und kundenspezifische Nachhaltigkeitslösungen an.