skip to main content
Cargill Logo
  • Home
  • Über uns

    Über uns

    • Cargill auf einen Blick
    • Unternehmensübersicht
    • Gesellschaftliches Engagement
    • Unsere Geschichte
  • Produkte & Dienstleistungen

    Produkte & Dienstleistungen

    • Landwirtschaft
    • Landea Farm Market Solutions
    • Tiernahrung
    • BioIndustrial
    • Lebensmittel & Getränke
    • Schönheit und Körperpflege
    • Pharmazie
    • Risikomanagement
  • Karriere
  • Nachhaltigkeit

    Nachhaltigkeit

    • Unsere Welt versorgen
    • Unseren Planeten schützen
    • Unsere Gemeinden bereichern
  • Standorte in Deutschland
  • Cargill Weltweit
  • Kontakt Cargill Deutschland

Deutschland

Deutsch | English

Deutschland

Deutsch | English
Home/Home / Cargill investiert in Krefelder Werk
 

Cargill investiert in Krefelder Werk

Cargill bestätigt eine Investition von 200 Millionen US-Dollar in das Werk in Krefeld durch die Umstellung von Mais auf Weizenverarbeitung

Krefeld 9. Juli 2019 – Cargill stellt seinen Produktionsstandort in Krefeld von einer Mais- zu einer Weizenverarbeitungsanlage um. Dies entspricht einer Investition von 200 Mio. US Dollar.

Die zunehmende Nachfrage nach proteinreichen Lebensmitteln aufgrund der wachsenden Weltbevölkerung und der steigende Bedarf an Industriestärken in der Verpackungsindustrie erhöhen den Bedarf an pflanzlichen Proteinen und Spezialstärken. Heute werden im Werk Krefeld verschiedene Maisstärken und Süßungsmittel für Nahrungsmittel und industrielle Anwendungen hergestellt. Durch die Umwandlung des Standorts von Mais auf Weizen kann Cargill sein Produktportfolio um Weizenproteine und Spezialstärken erweitern.

Menno Timmermans, Standortleiter Cargill Werk Krefeld: „Unser Standort liegt strategisch günstig am Rhein und ist angebunden an das Schienennetz. Dies ermöglicht es uns, unsere europäischen und globalen Kunden auf effiziente und nachhaltige Weise über Wasser und Land zu bedienen. “ Der Baubeginn ist für Anfang 2020 geplant. Die Fertigstellung wird im Sommer 2021 erfolgen und die ersten Lieferungen von Weizenprodukten werden für Herbst 2021 erwartet.

Beate Schierwagen, [email protected]


Über Cargills Geschäftsbereich Stärke & Süßungsmittel Europa

Cargill Stärken & Süßungsmittel Europa verarbeitet Mais und Weizen zur Herstellung eines umfangreichen Angebots von hochwertigen Produkten für die Bereiche Nahrungsmittel und Getränke, Papierherstellung, Wellpappe, BioIndustrial, Pharmazie, Körperpflege und Tiernahrung. Für diese Kategorien haben wir einen einzigartigen Ansatz, um unsere Kundenbeziehungen zu stärken und nachhaltiges Wachstum zu fördern. Im Bereich der Ernährung konzentrieren wir uns auf Innovationen für Fasern und Proteine, während unser industrielles Angebot so ausgestaltet ist, dass wir unseren Kunden anpassungsfähige Lösungen anbieten können, die ihnen einen Mehrwert verschaffen. Unser Süßungsmittel-Portfolio ist das größte und vielfältigste auf dem Markt und reicht von grundlegenden Süßungsmitteln (Glukose, Glukose-Fruktose-Sirupe und Dextrose) bis zu kalorienarmen Polyolen und kalorienfreien steviabasierten Süßungsmitteln. Eine unserer Kernkompetenzen besteht in der Gestaltung zuverlässiger und nachhaltiger Lieferketten, wie es durch unser Angebot an hochqualitativem Trinkalkohol gezeigt wird. Unabhängig davon, um welche Anwendung es geht, helfen wir unseren Kunden erfolgreich zu sein, indem wir ihnen wertvolle Produkte und Dienstleistungen bieten.

Kontakt Cargill Deutschland Cargill Weltweit
Datenschutz Rechtshinweis Hinweis zu geschäftlichen Daten Allgemeine Einkaufsbedingungen
Impressum Cargill.com
© 2021 Cargill Deutschland GmbH. Alle Rechte vorbehalten.